Download Gratis Belajar Membuat Website dengan Blog WordPress

Dalam membuat sebuah website ada beberapa hal yang perlu Anda persiapkan sebelum Anda memulainya.

Pertama, Anda bisa mengajukan sebuah pertanyaan kepada diri Anda sendiri yaitu “Apa tujuan Saya membuat website?” dengan menjawab pertanyaan tersebut dapat mengarahkan pikiran Anda untuk menentukan dan menjawab pertanyaan selanjutnya yaitu, “Website seperti apa yang akan saya buat untuk mencapai tujuan tersebut dan bagaimana cara membuat websitenya.”

Mengapa dimulai dengan mengajukan pertanyaan tersebut? Karena diharapkan nantinya website yang kita buat sesuai dengan yang kita inginkan dan bisa membawa kita mencapai tujuan yang kita inginkan dalam membuat website. Jangan sampai website sudah selesai Anda buat tetapi website yang Anda buat tidak sesuai dan tidak bisa menjadi media atau sarana untuk mencapai tujuan Anda.

Perlu Anda ketahui, jenis website itu bermacam-macam, ada yang hanya satu halaman sederhana saja seperti website ini, ada yang memuat beberapa halaman seperti website perusahaan, ada yang menggunakan sistem blog dan sering disebut juga blog atau weblog (website blog), ada yang menggunakan sistem CMS (Content Management System) seperti joomla, ada yang berupa forum diskusi, ada yang berupa website iklan baris, ada yang berupa website toko online dan ada yang lebih kompleks lagi seperti website komunitas friendster.

Anda perlu memulainya dengan menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut sebelum Anda membuat website. Sehingga nanti Anda bisa memutuskan website seperti apa yang paling cocok dan sesuai untuk mencapai tujuan Anda. Karena masing-masing jenis website yang saya sampaikan diatas memiliki fungsi yang berbeda-beda.

Contoh bila Anda ingin menjual berbagai macam produk, Anda membuat website toko online; bila Anda ingin menjual satu jenis produk saja bisa dengan satu halaman sederhana saja atau lengkap dengan menggunakan sistem pemesanannya; bila Anda ingin membuat website portal Anda bisa menggunakan Joomla; bila Anda ingin membangun branding dan mempublikasikan artikel bisa menggunakan blog; dan lain-lainnya.

Jadi bisa saya rangkumkan 3 pertanyaan tersebut yaitu:
• Apa tujuan Saya membuat website?
• Website seperti apa yang akan saya buat untuk mencapai tujuan tersebut?
• Bagaimana cara membuat website tersebut?

Anda bisa mendownload tutorialnya lebih lanjut dalam bentuk file pdf.

klik disini yah

Sumber Kutipan: davidodang. pemasarinternet

About judi2010

aku adalah sosok laki2 yang mengutamakan kedamaian dalam hidup dan matiku..aku gak ingin orang lain menangis karenaku..walau kadang karena sikapku terkadang membuat orang yang aku cintai menangis..tp semua aku lakukan demi orang2 yang memang pantas mendapatkan pengorbanan dari aku....karena aku mencintai "Cinta"
This entry was posted in bukan politik and tagged , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Download Gratis Belajar Membuat Website dengan Blog WordPress

  1. Asyiiik…
    Makasih atas informasinya.

  2. hazaelconstantine says:

    Woow….thank’s a lot for the info…bisa memudahkan gw dalam memberikan pelajaran. Terus maju dalam ber-bloggin’ thx, GB🙂

  3. iim says:

    tks atas ilmu nya
    tar klo gw mentok gw banyak tanya yah sama elo
    jangan pelit…ok
    ingat ilmu itu kebawa sampai akhirat….. klo lo pelit gak akan kebawa sampai akhirat ok…!
    bantu gw yah, emang ini yang pengen gw bisa…tks

  4. Tongkonan says:

    MAkasih atas ebook gratisnya. Langsung sedot ah!🙂

  5. izar says:

    ijin sedot ya^^

  6. shely says:

    mkasih bnyk udh menyediakan wordpres gratis, moga bermanfaat. oc

  7. artikel yang menarik sekali ……………. tapi kenapa nggak langsung di share aja😦
    Salam kenal juga

  8. ndoxsart says:

    thankz brotherrrr😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s